- Report -
レポート
代官山パッション
Wedding Report
アットホームでカジュアルに楽しめる
パーティー
-
新郎新婦
橋本 敦司 & まゆ 様
-
挙式日
2018年7月7日
-
挙式
ガーデン人前式(人前式)
-
会場
代官山 パッション
-
人数
61~70名
- この会場に決めた理由
-
料理が美味しいことが何よりの優先事項でした。そのため、ホテルよりもレストランウェディングの方がいいなと思って会場探しをしていました。今回、披露宴をした会場はご縁があって何度か食事をしたことがあり、料理はもちろんサービスも含めてすばらしいレストランでありゲストにも満足してもらえるだろうという確信がありこちらに決めました。レストランの内装も温かみがあり、華やかだったので、特に内装を豪華にすることなくアットホームなパーティの雰囲気を演出することができました。
- こだわりポイント
-
私たちは人前で目立つことなどがあまり得意でないため、型にはまった披露宴にすることは考えておらず、おいしい料理を十分に楽しんでもらいたいと思い、演出や余興は抑えて、レストランの雰囲気そのものを楽しんでもらいたいと思いました。その中でもレストランならではのテラスでのデザートビュッフェは絶対にやりたいと思っていました。
その他のプロフィール紹介についてもVTRではなく、司会の方のインタビュー形式とすることでよりライブ感がありアットホームな雰囲気を演出できたらいいと思いました。
- 料理のこだわり・感想
-
レストランには行ったことがあったこともあり、大変満足のいくものでした。コースにあるお肉を暖炉で焼くという料理工程は、ゲストにとって新鮮だったようで料理への期待を高める演出になったように思います。またデザートビュッフェとクロカンブッシュはシェフが取り分けてくれる点も含め是非ゲストの方にも堪能してもらいたいと思っていました。実際に、丁寧にサーブしてもらえる特別感と満腹でもどんどん食べたくなるような美味しさですごくよかった!と何人もの方に言っていただき私たちも嬉しくなりました。
- 感じたままを一言
-
レストランの雰囲気も、当日の段取りも含めアレンジしていただき、とてもよい思い出になりました!